Затерянный мир, или научные «извержения» вулкана
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Затерянный мир, или научные «извержения» вулкана

20 декабря 2018
43235
223
-

Затерянный мир, или научные извержения вулкана

Экспедиция Би-би-си спустилась в кратер потухшего вулкана в Папуа–Новой Гвинее и обнаружила там неизвестных науке животных. Гигантские крысы и огромные гусеницы, новые виды лягушек и летучих мышей, насекомые и пауки...

 

Количество новых видов, обитающих здесь, в кратере горы Босави в южном высокогорном районе Папуа–Новой Гвинеи, нельзя точно установить до тех пор, пока биологи не вынесли свое заключение. Хотя специалисты уже предполагают открытие не менее сорока еще не описанных наукой видов. Среди них - 20 новых видов насекомых и пауков, 16 видов лягушек, новые летучие мыши, и не менее трех видов рыб.

 

Кратер горы Босави (Bosavi) имеет ширину 4 км, высоту 990 метров и находится в отдаленных южных  высокогорных районах Папуа-Новой Гвинеи. Гора и ее древний, потухший кратер настолько недоступны, что даже небольшое число людей из местного племени Касуа (Kasua), которые живут в близлежащих селах, редко посещают оговариваемый район.

 

Если вы пропадете при восхождении на эту гору, то никто и никогда не найдет здесь ваше тело, – уверяет старейшина малочисленного племени Касуа.

 

Тем не менее, экспедиция британской телекомпании, укрепленная медицинскими экспертами и учеными из Оксфордского университета, не испугалась опасности, за что и была вознаграждена: и редкими кадрами, и научными открытиями.

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа